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Repas de fêtes et réceptions familiales

Descriptif de la formation

IDFR21

21 heures de formation

C-TEC, 45 rue des plantes 75014, Paris

Salarié.e du Particulier Employeur

 Salarié.e du Particulier Employeur

À l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure de préparer un repas festif, de décorer une table selon les occasions et d’agrémenter les plats.

SAVOIRS :

  • La définition du FRAC (Fraîcheur Relief Abondance Couleur).
  • Les techniques de dressage des plats, des assiettes et des plateaux.
  • Les ustensiles spécifiques à la réalisation de plats créatifs.
  • Les différentes ressources pour enrichir son savoir-faire en cuisine festive.
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SAVOIR-FAIRE :

  • Identifier et recueillir les attentes du particulier employeur.
  • Déterminer un menu selon un thème, une culture et/ou un événement en concertation avec le particulier employeur.
  • Établir une liste de courses et évaluer les quantités nécessaires pour un repas festif à plusieurs convives.
  • Intégrer des décorations alimentaires et non alimentaires.
  • Utiliser les techniques de taillage des fruits et des légumes.
  • Réaliser différents types de desserts.
  • Proposer des préparations culinaires sous différentes formes, telles que les verrines.
  • Préparer un apéritif dînatoire varié et équilibré. Préparer un go ter festif équilibré.
  • Dresser une table pour une occasion particulière.
  • Préparer et présenter un buffet.
  • Organiser et anticiper l’évacuation des déchets dans le cadre de repas festifs.
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Documents pédagogiques, études de cas, jeux de rôle.

Bilans oral et écrit

Attestation de fin de formation 

Notre interlocutrice dédiée à la formation continue et à l’accueil des personnes en situation de handicap
Shara Rathakrishnan – 01 40 37 27 07 ou contact@c-tec.fr

Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter en amont afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir dans les meilleures conditions.